网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

2+1亲子游 出游小锦囊

  如果你打算带你的宝宝做一次长途旅行,那么你一定要有思想准备——这肯定完全不同于从前你们夫妻二人的旅游,必须考虑到你们将有一个“小伙伴”同行。这就是我们今夏推出的2+1亲子游模式。你一定希望这次旅行能够顺利,能给你的宝宝带来更多快乐,为此,我们将帮助你做好充分准备。

  假期快来了,很多家庭开始考虑自己的度假计划。要不要全家一起出去旅行?去哪里才能让大家都开心?怎么去才最轻松?

  对于你的宝贝来说,旅行可是件大事。在开始制定旅行计划之前,让我们先来考虑以下的几个问题吧:

  宝宝多大才适合出游?

  ● 1岁以内的宝宝不适合远游,因为他们还不会走路,父母抱着他们长途跋涉可不容易。而且宝宝还小,抵抗力也弱,万一得了病也是很伤脑筋的。

  ● 1-3岁的宝宝可选近地旅游,家长选择的旅游地点,最好是乘车4小时以内能到。

  ● 3-6岁的宝宝可以远游了,不过,不宜长时间坐车。

  出游之前要怎样和宝宝沟通?

  出门旅游是件令人兴奋的事情。但是你的宝宝可能却不这么认为,周围不断涌现的陌生面孔和不断变化的陌生环境,会使他害怕、紧张。“不是自己的床”、“从来没有吃过的饭菜”,这些都会使你的宝宝变得比任何时候的脾气都坏,要求更多,更难对付,也更依赖你。

  应该预先让宝宝有个心理准备,用尽可能简单易懂的语句向他描述旅行时他会见到什么和遇见什么人,告诉他路程有多久,怎么去,目的地是哪儿。

  该带宝宝到哪儿去玩?

  带宝宝出游要选择一个适合宝宝、能让宝宝感兴趣的地方,如:动物园、植物园、海滨、自然风景区等,这样宝宝开心,你就省心了。对宝宝来说,最好到一个地方能住上两三天。不宜选择参观太多景点,或者天天跟着旅行社的指挥棒转。因为太劳累的行程会使宝宝身体不适、甚至生病。

  家庭旅游的主要目的是让宝宝有机会在游玩中发现新鲜事物,得到成长的经验,或生活的启示,所以尽可能将旅游的目的简单化,别要求宝宝从旅游中学到许多的东西。你只需要让他在旅游中身心放松,分享快乐,与家人学会沟通,增进理解,千万不要让那些条条框框毁了美好的假期旅游。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 《父母世界》摄影:谢志强 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2012-06-04

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!