网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

南江大峡谷旅游攻略

在离贵阳不远的开阳县有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。走入其中,两岸山崖耸峙,崖岸上峰峦连绵不断如浪涛滚滚。向下望咆哮奔腾的南盘江,千百年的激荡冲刷造就了江边如艺术品般奇巧的岩石。

  此时不游待何时,背起行囊我们一起上路,去感受那峡谷风光的神奇吧。

 

 

 南江大峡谷景区栈道

 

  徒步在山水之间

  要想发掘南江大峡谷的美,细细的游历在峡谷这深邃而美丽的怀抱之中,品味这里的一草一木,徒步想必是最好的方法了。

  检过票进入景区先来到的是水落亭台,这是南江峡谷三大标志性景观之一,天然石华与自然之水完美结合,灵动飘逸,美不胜收。随后进入一条长长的隧道,名叫天门洞。这是一条穿山人工溶洞,洞内的水在特定的环境下自会有雾,团团云雾自洞中吐纳翻涌,在光线的折射下不时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境。继续往前又经过好几个鬼斧神工的美景,前面便是飞龙栈道了,栈道采用了进口防腐木材而建,突破空间的阻隔与大自然融合为一体,成为南江峡谷一道靓丽的风景。

  峡谷的水是艺术,可谓集“清、浅、急、幽”为一体。“水在石中行,石在水中立”,南江峡谷的水石相生相伴,水流预石飞跃而过激起层层浪花这不是水的柔美吗?在过摇摇晃晃的吊桥时看到脚下的激流奔流而下,翻空雪涌、惊涛拍岸不禁令人感到阵阵心悸。

  我们去的时候天公不作美,总是小雨淅沥沥的下着,但这样的南江大峡谷却有着一种更为凝重的色彩,远山在镜头里相送一幅幅水墨画,你无暇细雨给你拍照带来的困扰,阵阵凉风吹来,恍然间惊醒,原以为自己进入了某个仙境,宁静且美丽。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 黄璐 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2012-06-05

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!