网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 旅游时讯 >> 正文

兴义“沟”里的自然风景

  兴义古称“黄草坝”,早在1.2万年前就有穴居野处的“兴义人”繁衍生息。兴义山川秀丽,人文名胜众多,有40多处旅游资源,自然景观奇特,旅游资源丰富,来到这里就可以体验到真正的原始之旅,让秀美的自然之景带给你轻松的心情。

  兴义市是我国西南地区重要的中心城市之一,是贵州省第四大城市,是黔西南布依族苗族自治州首府,是黔西南的政治、经济、文化、科教中心和西南地区重要的交通通信枢纽、工业基地及商贸旅游服务中心,东与本省安龙县接壤,南与广西壮族自治区的西林、隆林两县隔江相望,西与云南省罗平、富源两县毗邻,北与本省兴仁县,普安县和盘县连接,南盘江横贯市境,历史上是三省毗邻地区的商业集散地和通衢要塞,境内地势西北高、东南低,山峦起伏、河流纵横,喀斯特地貌发育十分良好。

马岭河风景名胜区

  马岭河景区位于贵州省黔西南州兴义市境地内,地处滇、黔、桂三省区结合部,国道324线从景区穿过,景区距兴义市中心区6公里,距南昆铁路兴义站4公里,是中国西部旅游资源的重要组成部分。

  景区总面积450平方公里,是以万峰、千岛、百瀑、奇谷、彩画的神奇地地缝为景观特色的风景名胜区。景区内人文古迹众多,民族风情浓郁,气候温和湿润,年均温度15℃~18℃,四季如春,昼夜温差小,冬无严寒,夏无酷暑,是人们寻幽、览胜、访古、探奇、避暑、休闲的胜地。

  马岭河峡谷风景名胜区由马岭河峡谷、万峰林、万峰湖三个部分组成,其中:马岭河峡谷以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂形成景观特色。马岭河峡谷谷长74.8公里,谷宽50~150米,谷深120~280米,谷底低于地面200米。由于"千泉归壑溪水溯蚀"的作用,孕育出多姿多彩的峡谷奇观。一是峡谷两壁孕育出规模宏大、气势壮观、错落有致的钙化岩,构成了特有的岩石瀑布;二是景区中有大小瀑布百余条,其中:天星画廊1.7公里内有瀑布20余条,如万马咆哮瀑、珍珠瀑、间歇五叠瀑等,瀑高120~170米,瀑宽5~100米,壮如银河缺口,柔似袅袅娜娜;三是有众多鲜为人知的水帘洞。在马岭河峡谷游览,你将感受大自然的无限神奇。峡谷深幽,栈道攀崖而行,曲曲折折,引人入胜,沿道而游,如进画中,一步一景,步移景异,令人流连忘返。"云奇石更奇,奇绝画难比。写奇唯有诗,诗在空山里"。的确,马岭河峡谷是空山里的一首诗。

马岭河峡谷风景

 


 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 弘林 文章来源: 贵州旅游在线 点击数: 发布时间: 2011-12-04

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
无相关信息
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!