网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

乘坐红眼航班的注意事项

  支招一:睡觉

  都说睡觉是“王道”,一点也不过分。很多乘惯国际航班的人来说,迅速在航班上入睡并不是难事。但在国内,即使航线再长,3、4小时基本也到目的地了,要想睡得爽估计很难。要是你入睡没那么娇气或者登机之前就很疲惫,那么将对你的“红眼”航程很有帮助。建议乘坐“红眼”航班的那天早晨要早起,做做运动,并且整个白天都不要小睡。

  支招二:饮食

  通常碳水化合物会使你犯困,蛋白质和脂肪会使你清醒,香蕉和牛奶对促进睡眠很有效。当然,你要是铁了心思不想睡,咖啡是你不二的选择。

  同样,飞行中饮水很重要。然而,如果你即将入睡,那么起飞前喝一大杯水将会在飞到一半的时候迫使你上卫生间,因此,喝水适量是关键。

  支招三:座椅

  如果能有一个靠窗户的座位,那你真是太幸运了。因为你既能倚靠着飞机的内壁,又不会打搅到同座的乘客。而且,没人会因起身离座而把你弄醒。当然,要是座椅能够后置躺下点,同样解决问题。但有些座椅,特别是靠近紧急出口的那几排座位是不能后置的。

  支招四:同行者

  如果你和配偶、孩子、亲属或者密友一同乘坐“红眼”航班的话,那么就将你们中体型较小的人安排在“中间”的座位,体型较大的人靠窗户坐。这样的话,小个的人能靠着大个的人,每个人都会感到舒服些。

  支招五:助睡物

  一个充气脖枕有时会给你带来很大的惊喜,还有眼罩、耳塞和其它装置都非常有助于你在“红眼航班”上入睡。不要担心自己戴上这些东西会很可笑,第二天一早的你充血的熊猫眼看上去会更可笑。

    支招六:试图犯困

  看些无聊电影、听些轻音乐或者阅读冗长的读物绝对会有效果,一旦你的眼皮耷拉下来时,你就应该将它们放到一边。困了就睡,别挺着。

 


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 佚名 文章来源: 网络 点击数: 发布时间: 2010-08-09

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!