网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

自驾游注意事项

  自驾车旅游前必备行装行车装备 

  修车工具一套、打足气的备胎和补胎工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、停车警示牌、机油、齿轮油、刹车油、备用灯泡、保险管。个人装备:厚羽绒睡袋、户外鞋、高筒雨靴、防潮垫、地席、帐篷、 g as炉头、罐装 g as、锅、餐具、打火机、水壶、手电和备用电池、灯泡。常备药品:感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油。另外,可别忘了带上钱、信用卡、个人身份证、驾驶证、行驶证、车船使用税和养路费的缴纳单据、保险公司和救援公司的电话哟!

  汽修厂师傅建议临行前进行车辆检测
  一、检查燃油是否加满,在高速路上、特别是夜间行车,这可是很关键的。不提倡自带汽油。

  二、检查机油油面高度,若油面过低,需要添加;油面过高,应查明原因。最好能随车适量带一些机油,以防途中缺少时补加。

  三、检查冷却液液面,不足时要补充,补充后要排气。最好随车带一些冷却液。

  四、检查蓄电池电解液面高度,高出极板10-15mm为正常,如液面低,需补充蒸馏水。检查电解液比重是否正常(富康车配套用蓄电池寿命一般为两年左右时间,如启动电压过低,应及时更换)。

  五、检查制动液面是否符合要求,不足时要补加。检查前刹车片磨损状况。

  六、检查轮胎预备胎气压是否符合标准,是否出现老化裂纹或创伤。

  七、检查是否带好备用车钥匙,以防车门无法打开。

  八、检查照明灯、信号、喇叭、后视镜、门锁、玻璃升降器手柄是否齐备有效。

  九、检查玻璃水是否充足,喷水泵是否正常工作,雨刷片弹性是否正常。 

  自驾车者温和提醒你旅途中谨防疲劳驾驶


  初次驾车出游旅行的车主,一定要谨防旅途中疲劳驾驶!据有关部门统计,旅途中的重大交通事故1/3以上是疲劳驾驶引起的。而造成疲劳驾驶的原因主要有:第一,出游前太兴奋或其它原因导致睡眠不足,驾驶中会出现暂时性的大脑空白,而引发事故。第二,事先没有做好旅途计划,不了解路途情况,不能合理安排作息而造成疲劳驾驶。第三,驾驶过程中精神高度集中,眼睛老盯着公路中心线,会造成视觉和心理上的紧张,从而导致疲劳驾驶。预防驾驶疲劳的简单方法:在产生疲劳信号时就近停车,下车在周围散步至少10分钟。如果你还觉得累,在车里打一个盹直到你感觉恢复过来。


 1/2    1 2 下一页 尾页

旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 网络 文章来源: 网络 点击数: 发布时间: 2010-09-03

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!