网站新域名
www.66gz.cn

您现在的位置: 贵州旅游在线 >> 玩转贵州 >> 正文

背包旅游注意事项

  带些什么?

  首先,要根据你要去地方的天气状况准备好衣物,如果是海南,就不要忘了带上些薄衣物;要地去东北,最好带上厚的羽绒服;当然,替换的衣物可根据你去的天数来定。要是带小孩子去,一定要多为他准备一些替换的衣物。
  其次,像预防感冒、闹肚子、蚊叮虫咬的药也是必备的,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药。
     整理好这些以后,你还要考虑一些零碎的东西,比如餐巾纸、擦手巾、手纸等;爱好摄影的朋友当然要带上相机,不过带足胶卷也是必要的,因此有些旅游区的胶卷可要贵好多哦!身份证、小孩子的户口本、结婚证书等必备的证件以及纸笔等小物件也不要忘记,万一有什么用途你不会抓瞎。
  最后,也是最重要的:钱。大约是预算的 150% 就够了

  使用帐篷应注意三个方面:

  1、篷址的选择
  帐篷的支撑应选在相对平坦的地段,出入口应背向风口,地面应相对干燥,若有薄草坪为最佳,如地面稍有坡度,出口应选在下坡处,这样便于挖沟排水。
  2、支撑与固定  
  帐篷铺开后应首先固定内帐四角,使帐篷底在地面上铺平定牢,如有条件,帐篷底下可垫块地席,这样既可保护帐篷底,还可达到最佳防水效果。支撑外帐时,除与蓬杆连接可靠外,特别注意拉好牵绳,使外帐绷紧,以利外帐达到最佳的防雨性,有裙边的帐篷,应用软土或沙土压好,冬天也可用雪压,这样更有利于防风。地钉的固定应有一个倾角,角度以35-45度为宜,地钉入地的距离和方向与牵绳应为同一轴线,牵绳与地钉成90度角,这样有利于达到最大的受力强度。在固定顺序上应注意对应固定,例:先左前角、依次右后角、右前角、左后角,整个帐篷固定后,调整牵绳拉线使各方面牵拉受力一致。撑好帐篷之后,检查一下内外帐间的距离,若贴在一起,则影响防雨和防露,应于调整。
  3、 挖排水沟  
  露营时,若可能逢雨,挖排沟的程序必不可省去,排水沟应紧贴帐篷外沿,若不带裙边的帐篷,沟的位置应以外帐流下的水便于入沟为宜,排水沟挖在帐篷四周,使积水可以顺利排出


旅游新闻报料QQ群:131380194
 
 
 
 
 
作者: 网络 文章来源: 网络 点击数: 发布时间: 2010-09-03

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

相关内容
贵州旅游在线
关于本站网站地图广告服务隐私保护招贤纳士合作伙伴网站团队帐号信息

本站为中国景观村落和经典村落景观评选申报贵州工作站
贵州旅游在线版权所有 未经书面授权不得转载 法律顾问:腾辉律师事务所 
  旅游业务:黔中旅行社 旅行社许可证号:L-GZ00397 icp 黔ICP备10200780号-1 gabeian 贵公网安备 52010302000380号
电话:+86.0851.86576126 传真:+86.0851.86581256 地址:贵阳市永乐路138号永乐新苑三单元302室 邮政编码:550001
支持单位:贵州省民主建国会 贵州省旅游局 贵州省艺术摄影学会 贵州省写作学会
增值电信业务经营许可证:黔B2-20030008  黔新出网版准字006号  贵州省通信行业协会理事单位
广告代理:贵阳金钥匙广告有限责任公司  电话:0851-86576126  手机:18985589677 
贵州旅游在线欢迎您!